Hari Minggu, 6 Januari, menjadi hari yang menggembirakan bagi keluarga besar Lingkungan Hati Kudus Yesus (HKY). Lebih dari 95 umat HKY dari berbagai usia menghadiri perayaan Natal lingkungan di aula Gedung SD Pangudi Luhur.
Perayaan diawali dengan Ibadat Natal, dengan renungan oleh bapak Yohanes Hendralarsa, selaku prodiakon PITC. Seusai ibadat, acara dilanjutkan dengan lebih santai dan meriah. Di antaranya diisi tarian Natal oleh anak-anak BIA, dilanjutkan games yang mengadu strategi dan kekompakan dalam kelompok. Berikutnya, diadakan games “hulahop” oleh bapak-bapak, yang menjadi meriah karena tidak ada bapak-bapak yang mahir dalam permainan ini, sehingga menjadi tontonan yang menghibur bagi umat lain. Acara juga diisi dengan aneka doorprize menarik, yang untuk mendapatkannya harus bisa memenuhi persyaratan/perta- nyaan yang beberapa diantaranya cukup nyleneh dari pembawa acara.
Kemeriahan semakin memuncak ketika Pit Hitam (dengan baju dan muka hitam legam, lengkap dengan karung dan tongkat) mulai beraksi “menangkap” anak-anak yang ban- del. Semua anak duduk tertib sambil menatap was-was, dan beberapa anak terlihat ketakutan. Suasana kembali mencair ketika dua Sinterklas masuk dan mulai membagikan kado natal untuk anak-anak. Setiap anak mendapatkan pesan khusus dari Sinterklas, yang rupanya cukup meng- ena bagi anak-anak. Bersamaan dengan pembagian kado, dilakukan foto keluarga bersama Sinterklas dan Pit Hitam dengan harapan akan menjadi kenangan bagi setiap umat yang hadir.
Di penghujung acara, dise- rahkan bingkisan bagi keluarga Pak Yogi, sebagai keluarga teraktif dalam 4 minggu pertemuan bulan keluarga. Bingkisan apresiasi juga dibe- rikan kepada Tio, Celline, Tere, Christo, Danur, dan Ganesh sebagai anak-anak yang paling rajin hadir BIA sepanjang tahun 2018.
Hari itu sungguh merupakan rangkaian acara yang meri- ah. Berawal dari ide kreatif ibu-ibu, yang kemudian diek- sekusi melalui undangan dalam bentuk centong nasi yang unik. Dekorasi dan photobooth yang menarik. Acara sinterklas dan Pit Hitam yang didukung oleh OMK PITC, serta dokumentasi yang indah menjadikan perayaan Natal kali ini sungguh berkesan. Kiranya damai sukacita selalu beserta kita.
Sumber: Shopia Asasih
Sumber gambar: Dokumen Pribadi Warta Teresa